Заказать услугу
«обратный звонок»
запрос принят


мы перезвоним вам
в ближайшее время

Релаксация тела – путь к укреплению здоровья

SPA-500-320-1

Многочисленные исследования доказали, что хорошее самочувствие человека напрямую связано с его умением расслабляться. Современный ритм жизни, эмоциональные перегрузки, хроническое пребывание в стрессе снижают защитные силы человеческого организма и способствуют развитию серьезных заболеваний. Негативные последствия стресса выражаются в ослаблении иммунитета, появлении психосоматических заболеваний, раннем старении организма. Именно поэтому ему необходима регулярная качественная релаксация, например, SPA-уход с массажем головы и обертыванием. Такие сеансы расслабления помогают:

 

Предупредить развитие депрессии

 Частые стрессовые ситуации провоцируют активную выработку в организме гормона кортизона, который значительно снижает уровень «гормона счастья» - серотонина. Человек начинает чувствовать себя подавленно, у него снижается аппетит, появляются апатия и уныние. При имеющихся хронических заболеваниях, усиленная выработка гормона стресса может приводить к обострениям и рецидивам. Такое состояние человека не может не повлиять на качество его жизни, часто приводит к семейным разладам. Уйти от депрессии и восстановить хорошие отношения в семье можно благодаря совместным походам в SPA-салон. Для пары SPA-уход в сауне с массажем головы, ног и обертыванием – это прекрасная возможность насладиться полной релаксацией тела, восстановить эмоциональное здоровье и хорошие отношения с партнером.

 

 Снизить риск развития простудных заболеваний

 Постоянное нервное перенапряжение негативно сказывается на работе иммунной системы. Результаты медицинских исследований доказывают прямую связь между продолжительным пребыванием в стрессе и риском развития простудных заболеваний. Причина такой реакции организма на стресс может заключаться в снижении чувствительности иммунных клеток к определенному гормону. Данный гормон помогает бороться с имеющимся воспалением, купирует воспалительный процесс. Снижение же чувствительности к нему не позволяет иммунной системе эффективно бороться с вирусами и болезнетворными бактериями, повышает риск развития простудных заболеваний и увеличивает количество осложнений.

 

Уменьшить риск развития инсульта

От стрессоустойчивости организма напрямую зависит вероятность развития инсульта, что доказано исследованиями Кембриджского университета. По его результатам, десять процентов инсультов у мужчин было спровоцировано именно реакцией на сильный психологический стресс. Те же, кто имеет возможность регулярно расслабляться и справляться со стрессом, уменьшают риск развития инсульта практически на треть. Большое значение имеет и ведение здорового образа жизни, который, наряду с релаксацией, предусматривает занятия спортом, отказ от вредных привычек.

 

Снизить риск развития рака молочной железы

Зависимость гормонального фона женщины от ее эмоционального состояния подтверждается многочисленными медицинскими исследованиями. Кроме того, существует связь между постоянным пребыванием женщины в состоянии стресса и развитием рака молочной железы. Именно поэтому роль релаксации незаменима в сдерживании развития этого грозного заболевания, в снижении риска его возникновения и в ускорении процессов восстановления состояния здоровья.

 

Улучшить память и повысить способность к принятию адекватных решений

Постоянное эмоциональное перенапряжение снижает не только способность человека запоминать большие объемы информации, но и препятствует качественному принятию решений. Только в спокойном состоянии человек способен адекватно оценивать все риски и выгоды, просчитывать наперед результаты принятия того или иного решения. Кроме того, согласно исследованиям, проведенным учеными на мышах, пребывание в стрессе приводит к повреждению участков мозга, отвечающих за память и процессы обучения. Именно поэтому регулярные сеансы расслабления с помощью массажа, не только улучшают физическое состояние организма, но и способствуют стабильному эмоциональному фону, ускоряют процессы запоминания важной информации, помогают рационально мыслить.

 

Поддерживать сексуальное влечение

Стресс – это главный враг положительных эмоций, способности влюбляться и чувствовать сексуальное влечение. Нарушения либидо на фоне хронического стресса наблюдаются у тридцати процентов мужчин. У женщин чувство влюбленности и способность получать удовольствие от секса еще больше связано со стабильным эмоциональным фоном. Релаксация и ощущение внутренней гармонии помогают наладить хорошие отношения с партнером, чувствовать удовольствие от всех радостей жизни. Даже те, кто утверждает, что на фоне стресса у них повышается сексуальное влечение, не могут не согласиться с тем фактом, что это приводит к быстрому эмоциональному выгоранию, апатии. Сексуальная энергия должна подпитывать чувства партнеров, а полноценно это возможно только при отсутствии хронического стресса.

 

Сохранять стройность и красивую кожу

Переедание, которое приводит к прибавке лишнего веса, может быть напрямую связано с выработкой гормона стресса – кортизона. Он значительно увеличивает аппетит и тягу к жирной, сладкой пище. В состоянии стресса человеку намного сложнее контролировать объем и качество потребляемой пищи. Красота кожи также напрямую зависит от способности противостоять нервным перегрузкам, поскольку стресс влияет на количество вырабатываемого кожного сала. Отсюда и частые высыпания, появление перхоти и себореи. Релаксация и спокойное отношение к жизни являются залогом красивой фигуры, молодости и красоты кожи.