Заказать услугу
«обратный звонок»
запрос принят


мы перезвоним вам
в ближайшее время

ТОП-6 мифов о массаже и секретное оружие Сальмы Хайек

Лимфодренажный массаж в SPA-центре TOUCH Day Spa

Массаж по праву занимает лидирующие позиции по популярности в индустрии красоты. Однако и в наши дни информация о нем окутана множеством мифов, а о его пользе или вреде существуют разные, подчас диаметрально противоположные мнения

Миф 1. Если человек здоров, то классический массаж ему не нужен

На самом деле регулярные сеансы классического массажа показаны каждому, поскольку помогают снять физическое и нервное перенапряжение, ухаживают за телом и являются прекрасным профилактическим средством предупреждения многих болезней. Общеукрепляющий характер классического массажа обусловлен его влиянием на работу сердечно-сосудистой и нервной системы. Он активизирует кровообращение, выводит из организма шлаки и токсины, способствует глубокому расслаблению. Массаж помогает нормализовать работу внутренних органов и отлично восстанавливает организм после интенсивной физической нагрузки. Для выраженного оздоровительного эффекта рекомендовано проходить курс из 8-15 процедур.

Миф 2. Нет разницы, где делать массаж

Из-за плотного рабочего графика многие оставляют проведение курса массажа на время отпуска и часто доверяют при этом свое здоровье непрофессионалам. Целесообразнее выбирать специалиста по имеющимся отзывам и подходить к этому вопросу со всей серьезностью. Тем более что такие виды массажа, как тайский, лимфодренажный, антицеллюлитный и рефлекторный массаж стоп требуют от СПА-эксперта определенных знаний и большого практического опыта. Также обязательным является наличие лицензии, при этом не стоит забывать, что качественная работа не может стоить дешево. Поэтому не следует экономить на массаже, ведь это гарантия отличного самочувствия и хорошего здоровья на долгие годы.

 Миф 3. О массажисте можно судить только после курса массажа

Считается, что об уровне массажиста можно судить только по результатам пройденного курса массажа. Однако не стоит ждать окончания всего курса, если уже с самого начала что-то не устраивает в массажисте. Квалифицированный массажист, кроме ухоженных рук, без браслетов и колец, отличается наличием оборудованного массажным столом места работы и определенной методики самого массажа. Внимательное отношение к клиенту, отсутствие после процедуры синяков на теле, плавный переход от одних приемов массажа к другим – узнать хорошего специалиста можно уже после первого сеанса. Комфортные ощущения, приятное тепло, разливающееся по всему телу – это результат работы профессионала и критерии, по которым можно судить о правильности выбора СПА-эксперта.

Миф 4. Качество массажа измеряется его продолжительностью

Убежденность в том, что чем дольше длится массаж, тем он качественнее, не соответствует действительности. Продолжительность процедуры зависит не только от выбранного вида массажа, но и от величины массируемой области тела, от веса клиента. Так сеанс классического, спортивного, лимфодренажного, расслабляющего и антицеллюлитного массажа может занимать от одного до двух часов. Рефлекторный массаж стоп проводится от сорока минут до одного часа. А массаж головы и лица займет от получаса до сорока пяти минут. Традиционный тайский массаж, арома люкс массаж горячей свечей, чакральный массаж камнями и арома-массаж «Прикосновение Таиланда» позволят погрузиться в царство неги и расслабления в течение одного-двух часов. Работа по энергетическим линиям, чарующие ароматы и полное расслабление позволят восстановиться за короткий период времени и получить от массажа настоящее удовольствие.

Миф 5. Похудеть можно только с помощью массажа

От лишних сантиметров на талии и целлюлита эффективнее избавляться не с помощью массажа, а при помощи специально разработанных комплексных программ. Программа утончения силуэта уменьшает жировые отложения за счет нормализации работы всего организма. Кроме похудения такая программа обеспечивает тонизирование кожи и восстановление минерального баланса организма. Программа устранения проявлений целлюлита позволяет выявить те причины, которые вызывают появление жировых отложений. Комплексное и целенаправленное действие программы помогает не только уменьшить объемы тела, но и восстановить нарушенный обмен веществ. Специальные СПА-процедуры по уходу за телом, обертывания водорослями, высококачественными препаратами, с содержанием экстрактов растений и масел, помогают сделать процесс похудения быстрым и эффективным.

Миф 6. После массажа пить вредно

Эта распространенная ошибка связана с боязнью отеков. Однако именно она и провоцирует застой межклеточной жидкости, ведь избавиться от отеков можно только с помощью правильного питьевого режима. Обязательной ежедневной нормой жидкости считается употребление 2-х литров воды. При проведении массажа организм активно избавляется от скопившихся шлаков и токсинов, и вывести их из организма можно также только при помощи достаточного употребления воды. Это должна быть простая вода, либо минеральная вода без газа. Также для этой цели подойдут травяные чаи и фруктовые настои.

Секретное оружие Сальмы Хайек

Знаменитостям приходится постоянно быть на виду, именно поэтому регулярный уход является обязательным условием их молодости и красоты. Но у каждой звезды есть свое секретное оружие. Например, у Сальмы Хайек – это массаж. В этом она призналась в интервью, подчеркнув, что принципиально не использует для сохранения молодости лица ботокс. По ее словам, если массажист знает свое дело, то никакой ботокс будет не нужен.